Бронзовый дракон Хроми из World of Warcraft оказался трансгендером


Информацию подтвердил один из ведущих создателей игры Стив Данусер, который отвечает за проработку повествовательной части проекта

В World of Warcraft есть персонаж Хронорму (она же Хроми) – представитель расы бронзовых драконов. В игре Хроми предстаёт в образе миловидной гномихи. Впервые Хроми появилась в оригинальной World of Warcraft в обновлении 1.2 в конце 2004 года. Впоследствии она появлялась и в дополнениях для игры. В Shadowlands Хроми выдаёт героям задания. 

В книге Folk and Fairy Tales of Azeroth, включающей в себя 12 сказок и народных сказаний о знаменитой вселенной, есть упоминание и о Хроми. Причём в начале рассказа о Хроми к персонажу обращаются в мужском роде. Потом в рассказе упоминается о том, что Хроми в облике человека использует образ женщины. 

Один из создателей World of Warcraft Стив Данусер отметил, что «использование местоимений в ходе рассказа было сделано намеренно». До церемонии Visage Day к Хронорму следовало обращаться в мужском роде. После ритуала к Хронорму, как в образе дракона, так и в образе смертной, следует обращаться в женском роде.