Браузерная игра Friday Night Funkin вышла на Kickstarter и собрала в 33 раза больше средств, чем ожидалось

12:40 16 мая 2021 Борис Пилецкий 2

Игра с открытым исходным кодом Friday Night Funkin, которую разработал канадский программист Кэмерон Тейлор, вышла на платформу kickstarter. Сборы превысили все ожидания.

Вышедшая в ноябре прошлого года браузерная игра Friday Night Funkin покорила игроков. Это ритм-игра, в которой главной герой участвует в импровизированных рэп-поединках, в ходе которых должен «перепеть» своих соперников. Всё ради того, чтобы отправиться на свидание с прекрасной дамой.

Она была опубликована на портале игр Newgrounds. Для сервирса это стал исторический рекорд — она стала самой рейтинговой игрой за 25-летнюю историю. Проект прошли более чем 15 миллионов раз. Благодаря тому, что код проект открыт для всех, игру поддерживает сообщество, выпуская различные модификацми.

В игре есть сюжетный режим с кат-сценами, а также свободный. Непосредственно сражение выполнено в формате ритм-игры. Игроку необходимо вовремя нажимать на стрелочки, чтобы попадать в такт выплывающим нотам (оформлены в виде соответсвующих стрелочек).

Проект вышел на краудфандинговую платформу kickstarter, чтобы собрать 60 тысяч долларов и выпустить расширенную версию проекта Friday Night Funkin с подзаголовком The Full Ass Game. Проект быстро собрал требуемую сумму и на данный момент итоговые сборы превысили 2 миллиона долларов. Это в 33 раза больше, чем планировал собрать автор. Кампания по сбору продлится ещё 59 часов.

12:40 16 мая 2021 Борис Пилецкий 2