В Steam выйдет Gnosia. Это визуальная новелла о борьбе с пришельцами

22:00 15 мая 2021 Борис Пилецкий 2

Визуальная новелла об экипаже космического корабля, который пытается справиться с враждебными формами жизни и спастись, выйдет в Steam.

Детективная визуальная новелла Gnosia вышла в Японии два года назад для PlayStation Vita. На Западе она появилась только в марте этого года на портативной консоли Nintendo Switch.

Теперь ещё больше игроков смогут изучить Gnosia от студии Petit Depotto. Издатель Playism объявил о том, что будет выпущена ПК-версия игры, которая появится в Steam в этом году. Также было объявлена цена — 24,99$. Игра будет переведена на английский язык.

В Gnosia игрок оказывается заперт во временной петле, как в Ragin Loop. На космическом корабле помимо главного героя есть ещё несколько членов экипажа. Некоторые из них являются Gnos — заражёнными людьми, которые хотят истребить всё живое на корабле.

На проводимых «совещаниях» (аналог судебных заседаний из серии Danganronpa) необходимо добывать информацию и попытаться вычислить заражённых. С каждым циклом герой улучшает свои характеристики. Например, при должной прокачке он становятся более убедительным, что позволяет добыть больше полезной информации.

На YouTube-канале издателя был опубликован трейлер в честь анонса выхода игры в Steam. В ролике продемонстрированы кадры игрового процесса и несколько персонажей. Добавить Gnosia в список желаемого можно по ссылке.


22:00 15 мая 2021 Борис Пилецкий 2