Resident Evil: Village на ПК «разочаровывает и требует доработки». Анализ специалистов Digital Foundry

10:47 15 мая 2021 Дмитрий Кривов 9

Digital Foundry подтвердила немало проблем в Resident Evil: Village, но самые большие связаны с трассировкой лучей. Редакторы сообщают, что игре требуются обновления.

Предустановки графики и реализация AMD FidelityFX оставляют желать лучшего. Трассировка лучей в ПК-версии лучше, чем на консолях, но должна выглядеть намного эффективнее.

Алекс Батталья пишет:

«Малое количество лучей может вызывать побочные эффекты зернистости в некоторых сценах. Странно выглядят и световые эффекты».

«Проблема распространяется и на отражениях света, из-за чего «каждая поверхность с RT-отражениями выглядит неуместно, в низком разрешении и немного выпирает». 

Capcom не добавила регулировку поля зрения, что доставляет неудобства, а «сглаживание похоже сломано».

«В целом, оптимизированные настройки позволяют получить дополнительные 33% производительности на RTX 2060 без каких-либо визуальных неудобств по сравнению с максимальными настройками – игра без трассировки лучей летает. У RT, похоже, дополнительные проблемы, который я не заметил на консолях».

Местами наблюдаются подтормаживания, истинный бич ПК-версии, из-за чего резко падает частота кадров. И с этим мало, что можно сделать кроме отключения трассировки лучей».

Digital Foundry подтверждает, что в игре есть «основы хорошего порта», но требуется одно или два обновления.

10:47 15 мая 2021 Дмитрий Кривов 9
Resident Evil Village
Приключенческий боевик