О цене в 70 долларов создатели Returnal узнали почти одновременно с игроками


PlayStation 5 получила новый эксклюзив в конце апреля. Это roguelike-шутер Returnal от Housemarque, понравившийся прессе и у игроков. Но многие сомневаются, стоит ли игра 70 долларов, которые обычно просят за ААА-проекты.

Директор по маркетингу Housemarque Микаэль Хавери в интервью Axios сообщил, что цену игры студия узнала практически одновременно с игроками. 

«Мы узнали об этом примерно в то же время, что и широкая публика».

Очевидно, что Housemarque готова оправдать более высокую цену своей новой игры, сравнивая с ранними проектами. Разработка началась в 2017 году и изначально она не должен была сильно отличаться от других игр студии. Рост произошёл благодаря поддержке Sony, которая пришла от увиденного в восторг.

В интервью Хавери рассказал, что демо-ролики Returnal, которые студия выпускала для внутреннего пользования, производили на Sony всё большее впечатление. По-видимому, по мере развития игры Housemarque удалось убедить Sony оказать дополнительную поддержку, что позволило расширить проект.

Хавери заявил, что студия работает над новым контентом, обновлениями и тому подобным, но не представил дополнительных деталей.