Новый эксклюзив Microsoft? Похоже, что Starfield не выйдет на PlayStation


Если верить редактору портала GameBeat, то ролевая игра Starfield выйдет только на ПК и консолях Xbox.

В своём Twitter аккаунте Джефф Грабб (Jeff Grubb) сообщил читателям о том, что Starfield выйдет эксклюзивно для ПК и консолей Xbox. Он утверждает, что у него есть доказательства.

Другие представители индустрии и журналисты отреогировали на пост Грабба. Тем не менее, никто не смог полностью подтвердить информацию об эксклюзивности.

Некоторые ограничились общими фразами. Например, Том Уоррен (Tom Warren) с портала The Verge сказал, что: «Эксклюзивы Bethesda будут важны для Xbox. На Е3 (прим. 21) мы увидим, как Microsoft начнет объединять Xbox и Bethesda». 

Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), аналитик ранее сообщивший о «мобильной Persona» от китайской студии, в своём Twitter также не обошёл Starfield стороной. Он указал на то, что по-прежнему главное конкурентное преимущество подписки Xbox Game Pass — появление игр в день выхода. Поэтому компания Microsoft продолжит развивать свой сервис и стоит ожидать выхода Starfield и Halo: Infinite сразу в составе Game Pass.

Ранее Грабб заявил, что игру покажут летом. А релиз должен состояться до конца года. Тем не менее, он подстраховался и добавил, что пандемия может изменить планы Bethesda. Официальной информации о целевых платформах Starfield пока не поступало. Ранее в сеть утекли новые скриншоты из игры.