Nintendo Switch обошла PS5 по продажам в Великобритании


На портале gamesindustry.biz был опубликован новый отчёт о продажах консолей и видеоигр в Великобритании за апрель. Выяснилось, что Switch нужен всем, а Pokemon Snap за два дня стала самой продаваемой игрой апреля.

Согласно данным GfK Entertainment, на 1 мая 2021 года в Великобритании было продано чуть более 90 тысяч игровых консолей. По сравнению с прошлым годом, падение составило 59%. Авторы считают, что это связано с пандемией. Люди стали чаще проводить время дома и это стимулировало рост продаж игровых товаров.

В апреле прошлого года продажи выросли на 230%, поэтому падение на 59% не такое существенное.

Портативная консоль Nintendo Switch стала самой продаваемой в апреле 2021 года. Она обогнала PS5. Автор отчёта связывает это с дефицитом консолей. По этой причине, консоль PS4 фактически стала «самой продаваемой PlayStation» в апреле.

Наблюдается рост продаж консолей Microsoft. Она стала второй самой продаваемой в апреле, уступив Switch. На данный момент, продажи Switch и PS5 за 2021 год находятся примерно на одном уровне, а Xbox Series их догоняет.

На долю компании Nintendo пришлось около трети физических копий проданных игр (32,5%). В целом, на игры Switch (в том числе не принадлежащие самой компании Nintendo) пришлась почти половина рынка (49,6%). Лидер по числу проданных физических копий — Pokémon Snap. Примечательно, что в отчётном периоде она продавалась всего лишь два дня 

ТОП-10 физических версий.

ТОП-10 цифровых версий.