Мрачное фэнтези от Konami. В раннем доступе Steam стартовал стильный боевик GetsuFumaDen: Undying Moon

06:16 14 мая 2021 Дмитрий Кривов 1

Getsufumaden: Undying Moon – двухмерный roguelite-боевик в фэнтезийной вселенной, берущей начало в игре Getsu Fuma Den и основанной на японской мифологии. Getsu Fuma Den выходила на Famicom в 1987 году только в Японии.

Getsufumaden: Undying Moon стартовала в Steam в раннем доступе. За разработку отвечает студия GuruGuru, а издаёт игру Konami.

Особое внимание привлекает графика, вдохновлённая направлением укиё-э. Фактически это ожившие картины в традиционном японском стиле XVII-XIX веков. 

Действие игры происходит спустя 1000 лет после событий оригинала. Персонаж, обладающий мистическими способностями, берет на себя роль защитника живых существ и сражается со злыми духами. Он спускается в ад, чтобы найти и устранить причину чудовищного катаклизма.

В столкновениях используется холодное оружие, включая катаны, копья и боевые зонты, которые можно усиливать. Ключевое значение имеют ловкость и правильное чувство ритма, чтобы избегать ударов врагов. Поглощённые души павших противников дадут доступ к специальным атакам и усилениям.

Ранний доступ продлится около года.

06:16 14 мая 2021 Дмитрий Кривов 1