Выходцы из Epic Games и Blizzard создали новую студию

13:32 13 мая 2021 Борис Пилецкий 4

Бывшие сотрудники Epic Games и Blizzard создали новую студию Lightforge Games. Своей целью они считают переосмысление игрового процесса в «ролевых играх».

«Бывшие ветераны Epic и Blizzard объединяют усилия для создания Lightforge Games», гласит запись на недавно открывшемся сайте студии Lightforge Games.

Кресло исполнительного директора занял Мэтт Шембари, который успел поработать инженером и в Epic и в Blizzard. Он сообщил о том, что первая игра студии будет ролевой и в ней появятся социальные элементы. Игроки смогут создавать собственные миры и рассказывать истории с «беспрецедентной свободой». Свой проект он описывает как гибрид кубической песочницы Minecraft или Roblox, в которой пользователи могут создавать собственные игры, и настольных ролевых игр. 

Работу студию планируют организовать удаленно. Таким образом, географическое положение не должно ограничивать возможность по привлечению специалистов в команду.

На данный момент команда состоит из 11 человек. Студия Lightforge Games уже смогла привлечь около 5 миллионов долларов инвестиций. Среди инвесторов также числится Dreamhaven. Эта компания была основана Майком Морхеймом — одним из соучредителей Blizzard.

13:32 13 мая 2021 Борис Пилецкий 4