У Assassin's Creed лучший год в истории. Ubisoft подтвердила отличные продажи игр

08:58 12 мая 2021 Дмитрий Кривов 4

В ноябре Ubisoft сообщала о рекордной популярности Assassin's Creed Valhalla, а теперь представила дополнительные подробности.

Прошедший финансовый год стал рекордным для всего бренда, а общая годовая выручка серии увеличилась на 50% по сравнению с предыдущим рекордным периодом, закончившимся в марте 2013 года.  Assassin's Creed 3 по-прежнему остается бестселлером в своем релизном квартале, но у неё было больше времени (релиз 30 октября, а Valhalla вышла 10 ноября). 

Финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге рассказал:

«Что касается серии Assassin's Creed с точки зрения количества копий, проданных в конце декабря, Assassin's Creed 3 по-прежнему остается самой большой премьерой, но если говорить о ценности, Assassin's Creed Valhalla - крупнейший запуск франшизы».

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо отметил, что, хотя «в Valhalla проделана большая работа», предыдущие игры по вселенной также хорошо продавались.

«Что мы видим с Assassin's Creed, так это то, что у нас есть фантастическая формула, и именно поэтому мы решили расширить программу после запуска, чтобы сделать её самой большой, длинной и сильной из всех, которые у нас когда-либо были для этой франшизы, так что мы действительно собираемся к великой трансформации и опираемся на рецепт боевой ролевой игры, а также сильный игровой процесс. Франшиза будет в центре внимания в краткосрочной перспективе, особенно в 22-ом финансовом году, но мы также обеспечим очень сильный рост бренда в следующие пять лет».

08:58 12 мая 2021 Дмитрий Кривов 4
Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра