Microsoft лжёт? Apple не считает, что корпорация не зарабатывает деньги на продаже консолей

07:20 12 мая 2021 Дмитрий Кривов 8

Apple обратилась к суду во время слушаний «Epic против Apple» с просьбой удостовериться насколько правдивы заверения Microsoft в том, что компания всегда продавала свои консоли в убыток. Производитель Xbox не представил документов, подтверждающих эти слова.

Напомним: вице-президент Microsoft Лори Райт вызвали в качестве свидетеля и она признала, что компания зарабатывает деньги не на консолях, а в основном на подписках Game Pass и Xbox Live.

Apple этому не верит и требует документы, подтверждающие убытки. Данные «пролили бы свет на необоснованные утверждения о том, что консольный бизнес Xbox нерентабелен», - утверждает юрист «яблочной» корпорации.

Райт ответила, что у неё нет соответствующих документов, так как представителя Microsoft добавили в список свидетелей «в последний момент».

У такой просьбы есть второе дно, так как встаёт вопрос об определении типов устройств: однофункциональных (например, игровых консолей) и многофункциональных (например, смартфонов).

Юристы Apple утверждают, что если Xbox, PlayStation и Nintendo взимают комиссию в размере 30%, то и у iPhone она должна быть. Epic уверяет, что комиссия для консолей составляет большую часть дохода, а смартфоны многофункциональны, поэтому у них гораздо больше источников денег.

07:20 12 мая 2021 Дмитрий Кривов 8