Эмбарго пало. Представлен новый игровой процесс Ratchet & Clank: Rift Apart

19:08 12 мая 2021 Борис Пилецкий 3

Как и было обещано, эмбарго на превью нового эксклюзива Sony Ratchet & Clank: Rift Apart было снято 12 мая.

Журналистам представили новые подробности об игре Ratchet & Clank: Rift Apart для консоли PS5. Эмбарго спало и в сети стали публиковать превью игры.

На портале Game Informer было опубликовано 7 минут игрового процесса новой части Ratchet & Clank. Действие игры происходит после событий, представленных в игре 2013 года с подзаголовком Nexus. Это будет полностью оригинальная история. 

Используются возможности консоли нового поколения. Задействован не тольк SSD для мгновенного перемещения героев через пространственные разломы, но и трассировка лучей. Например, как было представлено ранее, напарник главного героя Clank «сияет» во всей красе.

В представленном ролике показаны Ratchet и Rivet. Героиня сражается с огромным роботом, а также использует разнообразное вооружение. Например, плазменный дробовик и бомбочки, которые покрывают врагов зелёной субстанцией и не дают им передвигаться. Как и в вышедшей недавно Rogulike игре Returnal, в наличии альтернативный режим стрельбы, который активируется при помощи адаптивных триггеров геймпада DualSense.


Сотрудники студии Insomniac Games изрядно потрудились, чтобы шерсть персонажей-ломбаксов была проработана как можно лучше.

Ratchet & Clank: Rift Apart выйдет 11 июня на PS5. 

19:08 12 мая 2021 Борис Пилецкий 3