Bungie, что за шутки? В Destiny 2 случайно включили кроссплей


В условно-бесплатном лутер шутере Destiny 2 случайно активировали функцию кроссплея. Разработчики обещают, что скоро он будет отключён.

Лутер шутер с элементами MMORPG Destiny 2 вышел в 2017 году. За последующие 4 года он успел пройти путь от премиальной игры в Battlenet (клиент Blizzard), которую издавала Activision, до условно-бесплатного проекта, который появился в магазине Steam. На такой же формат она перешла и на консолях.

Вчера в игре стартовал новый сезон «Сплайсер», с которым в игре появились новые сюжетные задания, а также активности «Удаление» и «Взлом». Игроки в группе из 6 человек получают специальные коды доступа, а затем используют их в еженедельном испытании для того, чтобы проникать в сеть Вексов и уничтожать её.

После выхода обновления, игроки обнаружили, что в сетевом шутере был включен кроссплей (пользователи с разных платформ могут играть друг с другом). Однако, разработчики из Bungie тут же сообщили, что выпустят патч и отключат его до конца недели.

Не ясно, является ли это ошибкой или своеобразным тестированием. В прошлом году было объявлено о том, что кроссплей между ПК и консолями Sony и Microsoft появится в 2021 году.

Destiny 2
Шутер Онлайновая ролевая игра