Nintendo Switch Pro указана в документации компании, производящей OLED-экраны


Nintendo не комментирует слухи о Switch Pro, но готовится к ещё одному успешному году. Редакция Bloomberg в марте сообщала информацию о более производительной версии гибридной консоли с OLED-экраном.

Сейчас об устройстве заговорила компания Universal Display Corporation, подчеркнув, что оно получит указанный дисплей. Президент и генеральный директор Стивен В. Абрамсон в последнем финансовом отчет подтвердил, что Nintendo впервые решила использовать OLED-экран для «новой Switch Pro».

Universal Display Corporation не только производит, но и лицензирует OLED-экраны - это производитель светодиодных технологий и материалов, а также поставщик услуг, связанных с дисплеями и освещением для индустрии. Поэтому можно предположить, что компания отлично осведомлена о состоянии рынка и располагает информацией о том, кто будет использовать такой тип экрана в ближайшем будущем.

Интересно, что в список компаний, сотрудничающих с Universal Display Corporation, входит Samsung, которая, согласно отчету Bloomberg, будет участвовать в производстве OLED для Nintendo Switch Pro.