Metroid Prime Trilogy на Switch потребует «титанических усилий». Бывший сотрудник Retro Studios не верит в порт

08:16 11 мая 2021 Дмитрий Кривов 4

Информаторы много лет упоминают порт Metroid Prime Trilogy. Несмотря на множество неподтвержденных сообщений, сборник официально не анонсирован.

Майкл Викан, который был старшим дизайнером каждой из частей трилогии, сообщил редакции Nintendo Everything о том, что не верит в портирование игр на Switch. Сейчас разработчик больше не трудится в Retro Studios:

«Я довольно скептически отношусь к созданию этого порта. Было бы легко обновить элементы управления в Metroid Prime 1 и Metroid Prime 2, но преобразование Metroid Prime 3 в обычные элементы управления потребует титанических усилий, поскольку код написан под сложную механику отслеживания движений».

Разработчик подчеркнул, что авторам придется перестроить боссов и разобраться с темпом игры, что кажется сложной задачей. По его мнению, на настройку игрового процесса для команды из 4-5 специалистов уйдет до года.

Но самая большая сложность – отсутствие соответствующих инструментов, поскольку у Retro Studios нет функционального редактора, который позволил бы быстро и эффективно перенести игру на новую платформу. Это не значит, что Metroid Prime Trilogy никогда не появится на Switch, но Викан подчёркивает, что авторам придется потратить на проект много времени.

08:16 11 мая 2021 Дмитрий Кривов 4