Димитреску довольна. Resident Evil: Village — третий по величине релиз PS5 в Великобритании

13:49 11 мая 2021 Борис Пилецкий 3

На портале gamesindustry.biz опубликовали информацию о продаже игр в Великобритании. Продажи Resident Evil: Village стартовали успешно.

Вышедший 4 дня назад хоррор Resident Evil: Village притягивает игроков. Проект дважды успел установить исторический для франшизы рекорд по пиковому онлайну игроков в Steam. На видеостриминговом сервисе Twitch игра привлекла более полумиллиона зрителей, что также установило рекорд для серии.

По данным GfK Entertainment, на этой неделе игра Resident Evil: Village заняла первое место в чарте розничных продаж в Великобритании. Это третий крупнейший запуск игры на PS5 после Spider-Man: Miles Morales и Assassin's Creed Valhalla, релиз которых состоялся в ноябре прошлого года.

Тем не менее, продажи упали более чем на 25% по сравнению с началом продаж Resident Evil 2: Remake, выпущенной в 2019 году, и почти на 40% по сравнению с Resident Evil 7 2017 года. На консоль Sony пришлось 80% продаж Resident Evil Village. Из них  31% и 49% пришлось на PS4 и PS5 соотвественно.

Эксклюзивная Rogulike игра Returnal для консоли PS5 опустилась на 15 место, её продажи упали на 84% спустя неделю. По всему миру было отгружено более 3 миллионов копий игры

Resident Evil Village доступна на PS4|5, Xbox Series X|S и ПК (Steam).

13:49 11 мая 2021 Борис Пилецкий 3
Resident Evil Village
Приключенческий боевик