Член Совфеда призвал усилить контроль за жестокими играми


Сенатор Александр Башкин отметил, что властям следует «усилить меры, ужесточить контроль, в частности, за воспевающими насилие компьютерными играми»

Член Совфеда Александр Башкин считает, что есть необходимость задуматься об ужесточении контроля над отдельными играми. Прославление насилия в играх может привести к трагедиям. 

Подобное заявление прозвучало после трагедии, которая произошла в школе в Казани, где 19-летний юноша устроил массовую стрельбу. По официальным данным, погибло семеро детей. 16 учеников и сотрудников школы получили ранения. 

Башкин полагает, что игры, ситуация в интрнете и «криминальная субкультура в сети» могут стать причинами подобных трагедий. 

«Именно в сфере интернета стоит усилить меры, ужесточить контроль, в частности, за воспевающими насилие компьютерными играми. Возможно, подумать о распространении на них понятия "желательный и нежелательный контент», - сказал Башкин. 

«В этих играх летают ошмётки мяса, летят брызги крови, сплошное насилие - для ещё не сформировавшейся подростковой психики это может быть крайне опасно», - отметил сенатор.

Кроме того, Башкин призвал усилить контроль за выдачей разрешений на хранение и использование оружия.