В Mass Effect Legendary Edition использовали фанатские моды? Комментарий разработчиков


В интервью порталу PC Gamer один из разработчиков сообщил, что были использованы фанатские моды в работе над Mass Effect Legendary Edition.

Пользователи выложили множество модов на портале Nexusmods для серии фантастических ролевых игр Mass Effect. BioWare в курсе о творчестве фанатов и использовали их в качестве «золотого стандарта» при разработке переиздания Mass Effect Legendary Edition.

Об этом в интервью порталу PC Gamer рассказал Мак Уолтерс, руководитель проекта. Тем не менее, в процессе разработки было принято решение не останавливаться на уровне пользовательских модификаций, а превзойти их. Энтузиасты обладают куда меньшим доступом к ресурсам игры, чем сами разработчики, считает Мак.

Один из участников команды, Кевин Мик, также похвалил фанатские моды, в особенности, улучшающие графику при помощи её апскейлинга (масштабирования) искусственным интеллектом. Тем не менее, он добавил, что разработчики способны на большее. В отличие от фанатов, они могут работать с несжатыми исходниками.

Релиз Mass Effect Legendary Edition на РС и консолях состоится 14 мая этого года. До 31 мая проходит раздача цифровых бонусов от BioWare. На консоли PS4 игра займёт очень много места на жёстком диске.

Mass Effect: Legendary Edition