Activision разорвала все отношения с актером Call of Duty: Modern Warfare за женоненавистнические комментарии

00:39 10 мая 2021 run.code 8

Джефф Лич оскорблял девушку в ходе своего прямого эфира и интернет это возмутило до невозможности. Когда парни в лобби говорят друг друг более обидные вещи — это норма

Компания Activision поспешила разорвать все отношения с актером Джеффом Личом, подарившим свой голос Саймону «Гоусту» Райли в перезапуске Call of Duty: Modern Warfare. Причиной послужили его высказывания в адрес Нати «Zombi Unicorn» Казановой, которые доблестные интернет-активисты нашли женоненавистническими и поспешили «отменить» Лича.

«Мне нравится, что себя так ведет грязная-грязная, бл**ь эмо-с**а, которая выглядит так, будто ей никогда, бл**ь, не светит даже пол шишечки».

Что примечательно, инцидент произошел в декабре 2020 года, однако мадам Казанова решила оскорбиться и пожаловаться Activision только сейчас.

Сам Лич отреагировал на нападки в свой адрес и назвал инцидент выдернутым из контекста.

«Я оскорбил полного злобы и токсичного тролля, который пришел в чат моего сообщества, чтобы атаковать меня и моих зрителей. Делал то же самое с мужчинами, которые считают, что токсичность и троллинг — это очень умно. Выдернув слова из контекста, вы превратили это в проблему по половому признаку»

Портал CharlieIntel получил комментарии Activision по ситуации:

«Сексизму нет места в нашей индустрии, наших играх и сообществе. Activision более не работает с Джеффом Личом. Мы категорически осуждаем данные высказывания».  

00:39 10 мая 2021 run.code 8