Sony знала о проблеме «дрейфа» аналоговых стиков контроллера Dualsense для PS5, говорят юристы


Sony до сих пор не решила проблемы с контроллерами DualSense и, похоже, дело закончится полноценным процессом. В феврале сообщалось, что компания Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith подала коллективный иск из-за дефектной конструкции контроллера для PlayStation 5.

В марте CSK&D хотела убедиться, что Sony не будет использовать арбитражное соглашение, в котором говорится, что потребители не могут подавать иски в суд. Жалоба изменена и теперь юристы требуют суда присяжных. Это позволит подготовить полноценный процесс, в котором должны будут участвовать представители Sony.

Кроме того, юристы утверждают, что Sony прекрасно знала о проблеме с дрейфом аналоговых стиков контроллера Dualsense для PS5:

«Sony знала о дефекте дрейфа аналоговых стиков из жалоб потребителей в интернете, прямых жалоб и благодаря внутреннему предварительному тестированию».

По данным CSK&D, было нарушено право потребителей, которые должны требовать денежную и иную компенсацию за причиненный ущерб. Если суд разрешит нормальное судебное разбирательство, не исключено, что оно повлияет на конструкцию контроллера DualSense.