В ремастере Mass Effect будет доступно оригинальное управление M35 «Мако»

20:15 07 мая 2021 Борис Пилецкий 6

Транспортное средство капитана Шепарда из серии ролевых игр Mass Effect вернётся в переиздании. Управление будет улучшено, но, для любителей поностальгировать, будет возможность переключения на оригинальный режим.

В интервью порталу PC Gamer, директор проекта Мак Уолтерс сообщил, что будет доступно оригинальное управление боевым вездеходом M35 «Мако»: «Для тех людей, которые любят боль, мы оставили возможность вернуть управление ближе к оригинальному, если вы пожелаете».

В обновлённой версии, при езде на M35 «Мако» управление камерой будет более удобным, упрощено прицеливание под низкими углами, а также вблизи. Уолтерс поделился, ранее всё то, что находилось в пределах 20 метров от вездехода, было практически невозможно поразить. Помимо этого, расположенные вдалеке или на другой высоте цели также было трудно поразить. Зачастую метка прицела не совпадала с местом, по которому орудие вело огонь. 

Отдельно он упомянул, что для преодоления холмов будет отдельная кнопка, которой активируется ускорение. Ранее оно включалось вместе с прыжком, что значительно затрудняло подъём и могло отбросить назад.

Релиз Mass Effect Legendary Edition на РС и консолях состоится 14 мая этого года. До 31 мая бесплатно можно получить официальный саундтрек и другие цифровые бонусы от BioWare. Недавно были опубликовано подробности об аппаратных особенностях переиздания Mass Effect.

20:15 07 мая 2021 Борис Пилецкий 6
Mass Effect: Legendary Edition