Представлен игровой процесс Final Fantasy VII The First Soldier

19:30 07 мая 2021 Борис Пилецкий 1

Square Enix провела прямую трансляцию, посвящённую королевской битве Final Fantasy VII The First Soldier. На ней был представлен игровой процесс, а также была проведена сессия вопросов и ответов.

Вначале трансляции авторы рассказали о том, что такое «королевская битва», а также о том, как они перенесут действие во вселенную Final Fantasy. Как и в других играх жанра, предстоит перемещаться по просторной карте, а заставлять активно двигаться будет «сжимающееся кольцо». Продюсером игры выступил Shoichi Ichikawa, он также работает над другой игрой по вселенной — Final Fantasy VII: Ever Crisis, выход которой намечен на 2022 год на мобильных устройствах.

По различным областям карты буду бродить монстры, с которыми можно схлестнуться в схватке. Были представлены Guard Scorpion и Tonberry. В игре реализован цикл смена дня и ночи. С противниками можно сойтись не только в дальнем, но и ближнем бою. Последний особенно эффективен против монстров. В качестве награды за их убийство можно получить новое оружие или броню.

В ходе трансляции также было продемонстрировано использование магии. Собирая материю, игроки смогут усиливать свои магические атаки. На выбор будет доступно несколько стилей, отличающихся по игровому процессу друг от друга, например воин или колдун.

Также была представлена механика повышения уровня. Побеждая монстров, можно получить очки навыков, что даст преимущество в схватке против игроков. Тем не менее, баланс выстроен так, что отсидеться, убивая монстров не получится.

В одном матче может принять участие до 75 игроков. Доступен как одиночный, так и командный режим, в котором группы состоят из 3 человек.

Final Fantasy VII The First Soldier появится на устройствах Android и iOS в 2021 году.

Ранее было объявлен об открытии Discord-сервера проекта.


19:30 07 мая 2021 Борис Пилецкий 1