Frostpunk выйдет на Android и iOS


NetEase, крупный китайский издатель и разработчик мобильных игр, анонсировал выход мобильной адаптации известного проекта Frostpunk. Frostpunk — популярный градостроительный симулятор и симулятор выживания на ПК и консолях, разработанная польской студией 11 bit. По словам издателя, адаптация не будет рядовым мобильным портом, а получит новые игровые механики и функции.

Компании NetEase и 11bit 6 мая анонсировали выход мобильной адаптации градостроительного симулятора и симулятора выживания Frostpunk на мобильных платформах. На ПК она появилась в 2018 году, а в 2019 году вышла на приставках PlayStation 4 и Xbox One. Игра была хорошо встречена игроками и критиками, получила преимущественно положительные отзывы.

Сюжет Frostpunk разворачивается в 1886 году, когда во всем мире начинается глобальное похолодание, вызванное затуханием Солнца. Остатки человечества переселяются в Арктику на территории, не тронутые цивилизацией и пытаются выжить в Нью-Лондоне, единственном городе на Земле. Игроку необходимо искать баланс между поддержанием уровня жизни переселенцев, расширением и потреблением ресурсов. От его решений зависит будущее человечества.

В заявлении, опубликованном NetEase, говорится, что мобильная адаптация будет аутентична оригинальной Frostpunk, но при этом получит новые режимы — приключение в стиле rogue-like (рогалика), Станцию спасения редких животных, персонажей и их прокачку, гильдии. Подробности обещают сообщить на специальном мероприятии 20 мая, а пока следить за проектом можно через официальный сайт игры.

Frostpunk
Стратегия