Activision хочет, чтобы все основные бренды издателя были похожи на Call of Duty

06:56 06 мая 2021 Дмитрий Кривов 6

После публикации последнего финансового отчета президент Бобби Котик высоко оценил сенсационные показатели серии Call of Duty и объявил, что по такой же модели будут развиваться остальные франшизы и новые бренды издателя.

Он не раскрыл, как именно это должно выглядеть, но, вероятно, имеется в виду выход большого количества игр серии одновременно, на разных платформах и с разными бизнес-моделями.

Такой подход отлично работает в Call of Duty. Ежегодно на рынок выходят классические части, а параллельно по условно-бесплатной модели развивается Call of Duty: Warzone. К этому следует добавить Call of Duty: Mobile, количество загрузок в которой, благодаря недавней премьере в Китае, превысило цифру в 500 миллионов, а доход в миллиард долларов с момента премьеры в 2019 году.

Напомним, несколько месяцев назад Activision сообщила, что разрабатывает несколько мобильных игр по вселенной Warcraft, продолжит инвестировать в World of Warcraft и Hearthstone. Так что стратегия Котика уже реализуется.

Одновременная разработка такого количества брендов требует огромного объема работ, поэтому компания наймёт более 2000 разработчиков.

06:56 06 мая 2021 Дмитрий Кривов 6