Игроки отвернулись от Blizzard. Квартальный отчёт Activision Blizzard


Согласно опубликованному отчёту Activision Blizzard, общее число активных игроков в месяц составило 435 миллионов, при этом на проекты Blizzard не приходится даже 30.

Activision Blizzard отчиталась о рекордной выручке для первого квартала. Чистая выручка выросла на 36% до $2,07 млрд, а чистая прибыль увеличилась на 23% до $619 млн.

Наибольший вклад в финансовый успех компании внесло издательство Activision Publishing. Его доходы выросли на 72% по сравнению с прошлым годом. Такой рост был достигнут за счёт продаж Call of Duty: Black Ops Cold War, а также условно-бесплатных игр Call of Duty Warzone и Call of Duty Mobile. В качестве одного из факторов повышения продаж называют интеграцию Cold War королевской битвой Warzone.

Помимо этого, в Китае вышла Call of Duty Mobile. Судя по всему, китайские игроки платят значительно больше. Activision заявила, что в первом квартале они принесли примерно столько же, сколько игроки всего остального мира вместе взятого. Выход игры на китайский рынок принёс 47% дополнительной аудитории Activision — рекорд в 150 миллионов пользователей был достигнут благодаря китайским игрокам.

Доходы компании King выросли на 22% до 609 миллионов долларов. Это новый рекорд для сегмента. Во многом рост был обусловлен высокими показателями франшизы Candy Crush.

Пользователи продолжают уходить из игр Blizzard. С 2018 года наблюдается устойчивый отток игроков. Стало известно, что число активных игроков распределилось следующим образом:

  • мобильное подразделение King: 258 миллионов 
  • Activision: 150 миллионов
  • Blizzard: 27 миллионов

При этом, доход Blizzard вырос на 7% до 483 миллионов долларов, причем этот рост объясняется франшизой Warcraft и выходом дополнения Shadowlands, а также «перезапуска ММО» — World of Warcraft Classic. Также было подтверждено, что Diablo 2: Resurrected и мобильная игра Diablo Immortal планируется выпустить в конце 2021 года. 

Ранее Activision опровергла слухи о катастрофе с разработкой новой части Call of Duty.