Blizzard против Fox. Сражение за права на Diablo

13:15 05 мая 2021 Борис Пилецкий 8

Журналисты выяснили, что имя персонажа мультсериала стало причиной юридического сражения между Blizzard и Fox за права на Diablo.

Начало показа мультсериала HouseBroken о собаке-психотерапевте запланировано на 31 мая, а он уже оказался в центре громкого скандала.

Как ни странно, ничто напрямую не связывает проект Fox Media с серией мрачных игр Diablo, разработанной Blizzard. Но есть нюанс, так зовут одного из персонажей мультсериала — нервного пса, участвующего в сеансах групповой психотерапии.

 

Fox попыталась зарегистрировать имя Diablo в бюро товарных знаков. Похоже, что  это было сделано для дальнейше продажи товаров, связанных с сериалом, например корм для животных, миски и баночки с различными лакомствами.

Адвокаты Blizzard отреагировали. В своём заявлении они перечисляют хвалебные отзывы критиков на игры серии Diablo. Также они упомянули о том, что скоро выйдет мобильная игра Diablo Immortal и в разработке также находится Diablo IV. Защитники утверждают, что использование компанией Fox термина Diablo может вводить в заблуждение и привести к путанице.

В отчёте за первый квартал Activison Blizzard отчиталась о рекордных финансовых показателях и об оттоке игроков из проектов Blizzard.

13:15 05 мая 2021 Борис Пилецкий 8