Щупальца не удержали астронавтку. Returnal на Twitch смотрят меньше, чем «рогалик» The Binding of Isaac: Repentance


The Binding of Isaac: Repentance — масштабное дополнение для Roguelike (или «рогалик») The binding of Isaac, которая вышла в 2014 году. Repentance вышло 31 марта, а эксклюзивный для консоли PS5 «рогалик» Returnal 30 апреля. Тем не менее, число зрителей на Twitch у последнего значительно меньше.

Похоже, что зрители потеряли интерес к «рогалику» Returnal о застрявшей во временной петле астронавтке. Несмотря на хвалебные отзывы критиков, которые сопроводили выход игры фразой: «Наступил настоящий некст-ген», у игроков возникли вопросы к техническому исполнению проекта.

Некоторые пользователи столкнулись с багом, который намертво блокирует дальнейшее прохождение требует «перезапуска цикла». Отсутствие сохранений усугубляет эту проблему. Игра Returnal, в отличие от «классических рогаликов» достаточно продолжительная, одно прохождение занимает несколько часов. Пользователи решили атаковать игру негативными обзорами, но в результате столкнулись с ожесточённым сопротивлением фанатов Returnal. По итогам схватки оценка выросла.

Стримы по The Binding of Isaac: Repentance смотрит 38,1 тысяч человек, в то время как вышедший менее недели назад эксклюзив консоли PS5 Returnal — 16,7 тысяч.