Nintendo не работает с компаниями, которые сотрудничают с якудзой


В рамках судебного разбирательства Epic Games против Apple достоянием общественности становится неожиданная информация об игровых компаниях

В рамках разбирательства Nintendo предоставила суду издательский договор, который заключается со сторонними компаниями. Почти весь договор засекречен однако некоторые подробности всё же стали доступны широкой общественности. 

Согласно требованиям Nintendo, японские разработчики и издатели, которые хотят работать с платформодержателем, не должны сотрудничать с «анти-социальными силами». Под «анти-социальными силами» Nintendo подразумевает организованные преступные группировки, известные как борёкудан (Boryokudan) или якудза. 

Партнёры Nintendo должны предоставить платформодержателю гарантии того, что ни они, ни их сотрудники не работают с якудзой и не финансируют «анти-социальные силы». 

Соглашение также запрещает потенциальным партнёрам Nintendo выдвигать «требования, связанные с насилием» и «распространять ложные слухи с использованием мошенничества или силы».