Хорошая попытка. Returnal атаковали негативным обзорами, но оценка улучшилась


Вышедший на днях эксклюзивно на PS5 Roguelike (или «рогалик») Returnal получил хвалебные отзывы критиков. Тем не менее, некоторые игроки остались недовольны и решили атаковать игру негативными обзорами. Фанаты игры дали им отпор.

Проект финской студии Housemarqu в своих обзорах критики хвалили за технологичность, а также стилистику и выверенный геймплей. Тем не менее, у игроков возникли вопросы к технической составляющей проекта.

Пользователи стали жаловаться, что из-за бага не могут пройти игру. Концепция «рогалика» подразумевает короткие забеги (прохождение). Однако, в игре Returnal одно прохождение может заниматься несколько часов. Тем не менее, авторы не добавили функцию сохранения. Это также возмутило игроков, пока не ясно появится ли эта функция. Разработчики утверждают, что слышат игроков.

Всё это привело к тому, что на агрегатор отзывов Metacritic был совершён набег. Пользователи засыпали «рогалик» Returnal негативными обзорами, в которых нелестно выражались о внешности главной героини. Тут вмешались фанаты. В ответ игру начали засыпать положительным обзорами. В результате, на момент публикации, соотношение положительных обзоров к негативным составляет 1044 — 337. Хотя ранее было 291 — 114.

Рогалик Returnal вышел 30 апреля. Посвящённый игре стрим можно посмотреть тут на канале iXBT.games.