В The Last of Us 2 плохая система стрельбы, говорится в утёкшем внутреннем обзоре Microsoft


У Microsoft произошла утечка внутренних документов благодаря котором появились новые подробности относительно мнения американской корпорации о The Last of Us: Part II.

Беспристрастный обзор крупного хита конкурента, похоже, нормальная практика в больших компаниях. Текст, вероятно, был написан для заседания менеджмента.

Рецензенты Майк и Джон прошли The Last of Us 2 и подчеркивают, что Naughty Dog создала отличных персонажей:

«Элли, и Эбби - хорошо прописанные и правдоподобные персонажи, их истории удивительным образом показывают, как порядочные люди могут попасть в порочный круг ужасающего насилия».

Но сотрудники американской корпорации жалуются на стрельбу:

«Naughty Dog по-прежнему не способна создавать приличную систему стрельбы, и эта игра не исключение. К счастью, это соответствует общей теме и подталкивает проходить игру скрытно».

Проблема, по мнению Майка и Джона, также заключается в управлении на крестовине и отсутствии быстрой смены оружия. В динамичных боевых сценах это проблема:

«Одна из самых больших проблем в игре – система инвентаря. Все кнопки для переключения оружия находятся на крестовине и в игре нет “быстрого переключения” между текущим и предыдущим оружием.

Но в Microsoft хвалят внимание к деталям. Сотрудники подчеркивают, что The Last of Us 2 показывает наивысшее качество:

«Визуальное качество и внимание к деталям в The Last of Us Part II абсолютно лучшие в своем классе практически во всём, а общая презентация намного превосходит всё, что другие команды создавали для консолей и ПК. Нас часто удивляло качество графики в игре, что, к сожалению, в наши дни встречается редко. Тем более впечатляет, что здесь представлены два отдельных персонажа с разными группами союзников в других местах действия, а также ретроспективные кадры, действие которых происходило много лет назад».

По словам Microsoft, The Last of Us 2 - это уникальный продукт с упором на повествование, который понравился представителям Xbox. Рецензенты прекрасно провели время и продолжают думать персонажах и истории даже после завершения приключения.

The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик