Capcom не хотела выпускать Resident Evil Village на Xbox One и PS4 без уверенности, что игра будет работать нормально

23:29 03 мая 2021 run.code 5

Японский издатель всерьез мог не выпустить новый хоррор на консолях уходящего поколения, если бы не справился с оптимизацией

Продюсер Capcom Цуеси Канда в разговоре с IGN рассказал о том, что на определенном этапе издатель вообще не планировал выпускать Resident Evil Village на Xbox One и PS4. Capcom хотела быть уверена, что на консолях уходящего поколения игра будет хорошо оптимизирована и выглядеть нормально.

«Мы разрабатывали Village для систем следующего поколения, но чтобы сделать ее доступной для большего количества игроков, нам пришлось пройти через множество проб и ошибок, сделав ее презентабельной на системах прошлого поколения. В итоге нам все же удалось создать высококачественный продукт для систем прошлого поколения. Учитывая вышесказанное, я не думаю, что мы бы выпустили игру [на PS4 и Xbox One], если бы качество не было на приемлемом уровне».  

«Будь там большая разница в качестве изображения или частоте кадров, нам бы не хотелось предоставлять такое игрокам. Потому мы сделали все возможное, чтобы опыт был приятным на любой платформе», — добавил режиссер игры Моримаса Сато.

Resident Evil Village поступит в продажу 7 мая текущего года на ПК и консолях.

23:29 03 мая 2021 run.code 5
Resident Evil Village
Приключенческий боевик