Услышат каждого. Riot Games будет вести запись голосового чата в Valorant, чтобы справиться с токсичностью


Разговор будет записан. Об этом объявила «китайская» (100% акций были приобретены Tencent) компания Riot Games в новом уведомлении об использовании конфиденциальных данных и условий оказания услуг.

Теперь компания Riot Games будет вести запись голосового чата и анализировать её, если на игрока поступила жалоба за неспортивное поведение. Уведомление распространяется на все игры, но на данный момент это реализуют только в Valorant. В другой игре компании, условно-бесплатной MOBA игре League of Legends также есть голосовой чат.

Компания Riot Games заверяет, что данные не будут храниться дольше необходимого, а система не будет использована для ведения прослушки игроков по всему миру.

Несогласным Riot Games предлагает отказаться от голосового чата в командной игре Valorant. Примечательно, что в другом проекте компании — League of Legends, игрок может получить блокировку аккаунта за отказ от общения с командой. Таким отказом в ней считалось, в том числе, не использование голосового чата. Теперь голосовой чат в MOBA доступен только заранее сформированным группам.

Дата запуска системы контроля неизвестна, но уже объявлено, что бета-тестирование проведут в Северной Америке. Недавно Riot Games, по примеру Blizzard, закрыла фанатский «классический» сервер League of Legends.

Valorant
Мультиплеерный шутер