Всё ради рейтинга. В Apex Legends набирают популярность договорные матчи

12:52 01 мая 2021 Борис Пилецкий 5

Рейтинговые лиги в условно-бесплатной королевской битве — соревновательный режим. В нём за попадание в десятку лучших игроков матча или за убийства и содействия начисляют очки. Игроки начали повышать рейтинг в договорных матчах.

В зависимости от полученного ранга, в конце сезона игроки в Apex Legends могут получить различные награды. Попадая в десятку лучших игроков матча, можно получить от 10 до 100 очков, в зависимости от занятого места. За убийства и содействия также начисляются очки, но каждое дает минимум 10 очков. Установлено ограничение — за матч можно получить только 60 очков за убийства и содействия. Этим простым способом заработка рейтинговых очков воспользовались недобросовестные игроки. 

Со временем в высоких лигах начинают забирать часть рейтинга перед началом матча. Например, в золотой лиге снимают 24 очка перед началом игры. Таким образом, совершая только 2 убийства в матче игрок теряет 4 очка. Страх потерять рейтинг и упустить желанные награды подтолкнул к договорным матчам.

Пользователь Reddit под ником MohSSEEZZ рассказал о том, что его «товарищи» по команде поймали автора в петлю. Они с другим отрядом убивали его и воскрешали раз за разом. Таким образом, кто-то зарабатывал рейтинговые очки. Постоянно выходить из матчей в такой ситуации не вариант, поскольку за выход из рейтинговый игры пользователь получает временную блокировку. В комментариях пользователи отмечают, что тоже сталкивались с таким способом поднятия рейтинга.

4 мая состоится запуск нового сезона в Apex Legends.

12:52 01 мая 2021 Борис Пилецкий 5
Apex Legends
Королевская битва