Capcom пошла навстречу игрокам. Resident Evil Village не собирались выпускать на PS4 и Xbox One


Capcom в интервью IGN подтвердила, что Resident Evil Village изначально создавалась с прицелом на консоли следующего поколения. Запуск на PS4 и Xbox One не планировался.

На момент анонса в июне прошлого года издатель не собирался переносить игру на системы нового поколения. Но этому поспособствовало желание сделать её доступной для более широкой аудитории. Об этом рассказал продюсер Цуеши Канда:

«Мы разработали Village как видеоигру следующего поколения, но, чтобы сделать её доступной для большего числа игроков, мы прошли через массу проб и ошибок, чтобы каким-то образом обеспечить сопоставимый игровой процесс на устройствах следующего поколения. В конце концов, мы можем выпустить высококачественный продукт на новых устройствах. Но если бы мы не смогли обеспечить качество, то никогда бы не решились выпустить игру на PS4 и Xbox One».

Канда уверяет, что игра должна выглядеть и работать более-менее одинаково на всех платформах: команда попыталась создать лучшие версии для каждой консоли, чтобы не ощущался большой разрыв в производительности.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X | S.

Resident Evil Village
Приключенческий боевик