Разработчики Returnal похвалили Sony за поддержку «очень рискованного» проекта

06:17 30 апр. 2021 Дмитрий Кривов 10

Глава студии Housemarque, ответственной за Returnal, написал открытое письмо, в котором поблагодарил Sony за оказанную поддержку.

Генеральный менеджер Илари Куиттинен подчеркивает, что разработчики с самого начала хотели перенести динамичный игровой процесс, которым славится финская команда, из двух измерений в трёхмерный мир. Он признает, что идея была «абсурдно амбициозной» и создатели не оценили масштаб трудностей, с которыми столкнулись.

«Мы были не уверены, что сможем выйти из фазы прототипа и убедить Sony профинансировать нашу новую, непроверенную концепцию».

«Мы действительно благодарны Sony, которая в то время, когда издатели всё меньше рискуют реализуя своё творческое видение, позволила поработать над очень рискованным проектом и оказала фантастическую поддержку во время разработки. Мы бесконечно благодарны за эту возможность».

Куиттинен поблагодарил сотрудников, которые столкнулись со множеством проблем во время разработки. Звучали слова благодарности и в адрес внешних партнеров.

«Релиз игры происходит не каждый день, и это всегда важный момент, который стоит отпраздновать. Создание игры похоже на волшебство, когда что-то создается из ничего, и все начинается с маленькой идеи, которая затем сливается с другими в более крупную концепцию».

06:17 30 апр. 2021 Дмитрий Кривов 10