На Valve подали в суд за монополию Steam

06:39 30 апр. 2021 Дмитрий Кривов 36

Valve столкнулась с очередным иском, в котором компания обвиняется в монополистической практике в Steam: недобросовестной конкуренции и взимании с издателей слишком высоких комиссионных.

Иск подан в суд Вашингтона по инициативе трех потерпевших: независимой студии Wolfire Games, Уильяма Герберта и Дэниеля Эскобара.    

Wolfire Games, разработчики Receiver и Overgrowth, обвиняют Valve во взимании завышенной комиссии в 30%. Герберт и Эскобар жалуются на необходимость платить суммы, которые были бы ниже, если бы у Steam была серьезная конкуренция.

Утверждается, что Valve нарушает «законы штата, федеральные антимонопольные законы и законы о недобросовестной конкуренции, доминируя на рынке видеоигр».

«Издатели вынуждены платить магазину комиссию в 30% с каждой проданной копии, если хотят получить доступ к Steam, который необходим для продаж».

«Игроки остаются в проигрыше, потому что комиссионные приводят к более высоким ценам. Конкуренция, эффективность и инновации подавляются и их невозможно компенсировать за счёт возмещения убытков».

Valve пока не давала официальный ответ.

06:39 30 апр. 2021 Дмитрий Кривов 36