Опубликован трейлер ролевой игры Rune Factory 5

21:49 29 апр. 2021 Борис Пилецкий

Продолжение серии ролевых игр Rune Factory 5 выйдет в Японии уже в мае 2021 года. Был выпущен трейлер, в котором представили город Ригбарт.

В играх серии Rune Factory сочетаются классические ролевые элементы и сельскохозяйственный симулятор. В качестве магии используются руны, которые можно создавать из выращенных ингредиентов. Одержав победу над монстром, его можно приручить и заставить заниматься хозяйством, например полоть грядки. Общаясь с жителями и даря им подарки можно укрепить отношения и открыть романтическую ветку сюжета. По её завершению протагонист может жениться. 

В опубликованном трейлере для игрока организуется экскурсию по городу Ригбарт. В качестве гида выступает Ливия, начальница местной службы безопасности Seed.


Были представлены основные локации города, которые можно будет посетить в Rune Factory 5. Экскурсия начинается со станции Ригбарт, затем была показана штаб-квартира Seed. В ролике можно заметить двух девушек, Скарлетт и Присциллу. Они являются кандидатками на роль невесты главного героя. Ливия также демонстрирует пекарню, ресторан, лазарет, баню и другие примечательные места в городе.

Релиз игры Rune Factory 5 запланирован на 21 мая 2021 года в Японии. До конца года планируется выпустить игру на Западе.

21:49 29 апр. 2021 Борис Пилецкий