Опубликованы файлы отменённой Castlevania Resurrection для SEGA Dreamcast

12:55 28 апр. 2021 Борис Пилецкий 3

Отменённая в 2000 году игра о похождениях охотницы на вампиров Сони Бельмонт вернулась. Коллекционер создал образ ранней версии игры и выложил в открытый доступ.

Ранее в апреле 2021 года файлы трехмерного платформера из серии Castlevania был выставлен на аукцион на eBay. 27 апреля 2021 года коллекционер Комби Лоран, владелец веб-сайта Sega Dreamcast Info Games Preservation, приобрел сборку и опубликовал ее в Интернете для архивирования и распространения.

Получив прототип игры, Лоран загрузил RОM в публичный доступ. На его веб-сайте представлены подробные сведения о файлах ROM вместе с загружаемыми файлами .Эта ранняя бета-версия Castlevania Resurrection, как сообщается, предшествует E3 проходившему в 1999 году. 

В том же году на мероприятии журналистам была предоставлена практическая демонстрация видеоигры. В этой версии игрок управляет Соней Бельмонт и может сражаться с ордами классических существ из сери и посещает пять разных локаций. События происходят незадолго до событий оригинальной Castlevania, главными героями Castlevania Resurrection являются Соня и Виктор Бельмонт. 

На ранней стадии разработки, в марте 2000 года Konami свернули проект. Если бы игра была выпущена, это был бы дебют Виктора Бельмонта. Однако, он появился позже в Castlevania: Lords of Shadow 2.


12:55 28 апр. 2021 Борис Пилецкий 3