Некстген подождёт. Опубликован квартальный отчёт Sony

19:45 28 апр. 2021 Борис Пилецкий 35

Из финансового отчёта компании Sony за четвёртый квартал 2020 года (в Японии он завершается 31 марта) стало известно об объёме поставок консолей PS4 и PS5, а также рекордных для индустрии финансовых показателях.

Год выдался успешным для игрового подразделения компании Sony. Был установлен исторический рекорд для индустрии — выручка за 12 месяцев составила 25 миллиардов долларов. Операционная прибыль также достигла рекордного показателя в 3,2 миллиарда долларов. В компании отметили, что показатели могли быть значительно выше. Они «сдерживаются» продажей консолей в убыток.

Число подписчиков сервиса PlayStation Plus выросло на 6,1 миллиона и достигло значения в 47,6 миллиона. За 4-ый квартал поставили ещё один миллионок консолей PS4. Таким образом, общее число поставок уже достигло 116,1 миллиона устройств. Согласно отчёту, к 31 марта было отгружено 7,8 миллиона консолей нового поколения PS5. Тем не менее это не помешало Джеффу Кейли сообщить читателям в Twitter, что «было продано 7,8 миллиона консолей».

Магазином PlayStation Store был достигнут лучший показатель среднегодовых расходов на одного активного пользователя. В среднем, каждый из них потратил за год 102,2 доллара. Общее число проданных копий игр для PS4 и PS5 достигло 338,9 миллиона, из которых 58,4 миллиона игры Sony. При этом цифровые продажи составляют 65% от общего числа.

Sony прогнозирует, что рост выручки с игр за текущий фискальный год превысит показатели предыдущего. Также в компании считают, что игры от сторонних разработчиков будут хуже продаваться. Это связано с переносом множества игр на следующий год из-за пандемии. Финансовый директор Sony заявил, что не стоит ожидать улучшений ситуации с поставками в ближайшее время.

19:45 28 апр. 2021 Борис Пилецкий 35