Цензура в стиле Sony. Обновлённый фильтр текста для PS5 не позволяет сообщить о выходе Nier Replicant

13:37 26 апр. 2021 Борис Пилецкий 17

Ещё до выхода консоли PS5 было известно о том, что появится обновлённый фильтр текстов, препятствующий использованию обсценной лексики в постах в Twitter. Пользователь столкнулся с тем, что не мог отправить сообщение о выходе Nier Replicant из-за действия этого фильтра.

Обновлённая версия боевой ролевой игры Nier Replicant вышла несколько дней назад. Пользователь Twitter под ником Moe решил поделиться этой радостной новостью с другими. Однако, при попытке создать пост он столкнулся с обновлённым фильтром текста для консоли PS5.

Система распознала в его посте обсценную лексику и требовала исправить отправляемый текст. Moe недоумевал и решил поделиться этим с общественностью. Как видно на скриншоте, приведённом ниже, никакой «нецензурной брани» в тексте поста нет. 

Оказалось, что фильтр распознал сочетание символов «.1.» как ругательство. Как только пользователь удалил обрамляющие цифру 1 точки, у него получилось создать пост.

Официальной реакции от Sony не последовало. Похоже, что обновлённая система по борьбе с токсичными пользователи всё ещё требует доработки.

13:37 26 апр. 2021 Борис Пилецкий 17
NieR Replicant ver.1.22474487139
Приключенческий боевик