ПК версия ролевой игры Shin Megami Tensei 3 ограничена 30 к/с

13:37 24 апр. 2021 Борис Пилецкий 10

Версия ролевой игры Shin Megami Tensei 3 для ПК получила ограничение частоты кадров. Не известно, связано ли это с финансовыми ограничениями или техническими проблемами.

Игра получила обновлённую графику, однако появились сообщения об ограничении частоты кадров. На опубликованном в Twitter пользователем под ником HDKirin геймплее переиздания Shin Megami Tensei 3 можно заметить, что игра работает при частоте 30 к/с. Фанатов расстроила эта новость, они ожидали что ПК версия будет поддерживать 60 к/с.

Механика некоторых старых игр построена на ограничении частоты кадров. Например, в ПК версии шутера от 3-го лица Vanquish игроки получали удвоенный урон, если не было установлено ограничение частоты кадров. Те же кто играл с частотой 30 к/с не испытывали подобных проблем. В Bloodbrone попытка установить 60 к/с привела к тому, что игра начала работать в два раза быстрее и для комфортной игры пользователям потребовалось модифицировать движок игры.

Ролевая игра Shin Megami Tensei 3 вышла в феврале 2003 года для консоли PS2. HD версия появится не только на ПК, но и на PS4 и Nintendo Switch. Релиз игры запланирован на 25 мая 2021 года.


13:37 24 апр. 2021 Борис Пилецкий 10