Warhammer 40,000: Mechanicus вышла на смартфонах и продается со скидкой в PS Store

13:43 22 апр. 2021 Михаил Казачкин 9

Популярная игра во вселенной Warhammer 40,000 вышла на мобильных платформах. Разработчики обещают пошаговые тактические бои и глубокий сюжет, созданный одним из авторов, работающих над франшизой. Mechanicus была тепло встречена поклонниками вселенной — отзывы игроков на ПК очень положительные. Стоимость мобильной версии сопоставима с ценами на ПК и существенно ниже цен на консольном рынке.

Пошаговая стратегия во вселенной Warhammer 40,000, ранее доступная на ПК и консолях Xbox и PlayStation 4, была портирована на мобильные платформы и доступна для покупки с 21 апреля этого года. Игроку предстоит взять под свой контроль одну из самых технологически продвинутых армий Империума — Адептус Механикус и провести её через 50 миссий, созданных вручную, прокачивать свой отряд и развивать базу.

Сюжету об экспедиции на планету некронов Сильва Тенебрис уделяется большое внимание. Над историей работал один из авторов издательства Black Library — Бен Каунтер (Ben Counter). Каждый техножрец имеет свой характер и мотивацию. Решения, принятые игроком при прохождении, могут привести к разным окончаниям.

Отзывы в Steam — очень положительные. Игроки отмечают хорошо переданную атмосферу вселенной Warhammer 40,000, красивую графику, отличную работу дизайнеров. Многими Mechanicus расценивается как лучшая игра по франшизе. Отзывы о мобильном порте пока не появились, поэтому о его качестве сказать пока нечего.

Помимо оригинальной кампании, в мобильную версию включено одно дополнение. Стоимость Warhammer 40,000: Mechanicus в Google Play составляет 890 рублей, в AppStore — 1090 рублей. Цены в Steam начинаются от 799 рублей за стандартное издание, в MS Store — 39,99 долларов США, в PlayStation Store —2849 рублей (до 29 апреля можно приобрести со скидкой 50% за 1424 рубля).

Релизный трейлер позволяет составить примерное представление об игре.

13:43 22 апр. 2021 Михаил Казачкин 9