Представлен новый геймплей Resident Evil 4 VR

13:30 22 апр. 2021 Борис Пилецкий 6

На выставке Oculus Gaming Showcase был представлен новый геймплей VR-версии Resident Evil 4 для шлемов Oculus Quest 2 .Игроки смогут телепортироваться или перемещаться с помощью аналоговых стиков. Кроме того, можно взять по оружию в каждую руку.

В Resident Evil 4 VR игрокам доступно два способа взаимодействовать с инвентарём. Его можно использовать при помощи меню, а также«снимать» предметы с пояса Леона Кеннеди. Повышена интерактивность окружающего мира. Теперь предметы, найденные на локациях, такие как боеприпасы, целебные травы и оружие являются физическими объектами и их можно рассмотреть, а не просто подобрать. Оружие также перезаряжается вручную, предстоит вставлять обойму в пистолет. Теперь можно держать по оружию в руке, например в геймплейном ролике используется сочетание ножа и пистолета. При использовании печатной машинки (сохранении игры) можно нажимать на клавиши.


Игроки смогут телепортироваться или передвигаться используя аналоговые стики. Разработчики хотят сделать игру, в которую удобно «играть сидя».

Релиз игры запланирован на следующий год. VR версия Resident Evil 4 станет эксклюзивом Oculus Quest 2.



13:30 22 апр. 2021 Борис Пилецкий 6