Босс «Ювентуса»: футбольная Суперлига должна была отвлечь молодежь от Fortnite и Call of Duty

06:22 22 апр. 2021 Дмитрий Кривов 9

Президент итальянского футбольного клуба «Ювентус», Андреа Аньелли, признал, что одной из идей создания Суперлиги было желание отвлечь молодых людей от видеоигр и заинтересовать футболом.

В интервью газете Corriere dello Sport он сказал:

«В FIFA вы можете создавать свои игры. Это нужно воплотить в реальном мире. Не говоря уже о соревнованиях в разных Fortnite, Call of Duty... Они отвлекают внимание детей, которые в будущем превратятся в платящих потребителей».

«Молодые люди хотят больших вечеринок и у них более широкий кругозор. Моё поколение было другим. 40% людей в возрастной группе 15-24 лет не интересуются футболом. Нам нужны игры, которые могут бросить вызов тому, что происходит на цифровых платформах, превратив виртуальный мир в нечто реальное».

О создании элитной Европейской Суперлиги было объявлено в воскресенье по инициативе 12 самых богатых клубов Европы. Несколько дня спустя проект фактически забросили, так как основатели уходят из-за массовой критики со стороны фанатов, но некоторые уверены, что Суперлига необходима, чтобы вдохнуть новую жизнь в самый популярный вид спорта в мире.

Президент «Реала» Флорентино Перес считает, что 90-минутные матчи стоит сократить, если такая продолжительность не нравится молодой аудитории.

06:22 22 апр. 2021 Дмитрий Кривов 9