Новый iPad Pro поддерживает контроллер DualSense лучше, чем PlayStation

12:11 21 апр. 2021 Борис Пилецкий 7

Последний iPad Pro от Apple поддерживает контроллеры для консоли PS5, а также контроллер Xbox Seriex X|S.

Новый iPad Pro может похвастаться не только разработанным ARM процессором Apple М1 от одноимённой компании. Устройство также поддерживает работу контроллеров Xbox и DualSense, в том числе тактильную отдачу.

Директор по маркетингу Apple Раджа Бос во время выступления сказал, что пользователи смогут сыграть в игры с консольной графикой, со сверхвысоким показателем к/с. Он также добавил, что устройство поддерживает контроллеры Sony и Microsoft.

В новом контроллере Sony установлены адаптивные триггеры. Это позволяет разработчиками настраивать определённое сопротивление «курков» для симуляции нажатия на педаль газа, курок пистолета или штурмовой винтовки, натягивание тетивы стрелы. При помощи тактильной отдачи контроллера можно передавать игроку ощущение от взаимодействия с различными поверхностями, например хруст снега.

Контроллер PS5 DualSense может быть использован для игры на консоли PS3. Однако, он изначально не поддерживается PS4. Таким образом, новое устройство от компании Apple поддерживает DualSense лучше, чем PS4.


12:11 21 апр. 2021 Борис Пилецкий 7