Новая информация о Gord от разработчика The Witcher 3. Это микс Frostpunk и Heroes III

07:43 21 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2

Ветеран студии CD Projekt Red, а сейчас глава студии Covenant.dev Станислав Жуст рассказал о механике и сюжете недавно анонсированного проекта Gord. Он выйдет в 2022 году и будет стратегией с элементами приключения и выживания в средневековом, квазиславянском фэнтезийном мире.

По словам разработчика, в игре используются известные решения и механики Don't Starve, Frostpunk, RimWorld и Heroes of Might and Magic III, а монстры смоделированы на основе славянских верований. Игроки получат линейную сюжетную кампания, разделенную на сценарии на новых, отдельных картах, расположенных в разных частях мира. В игре можно генерировать случайные сценарии.

Суть Gord - строительство замка. Игроки собирают ресурсы, строят сооружения и отправляются в новые экспедиции. Каждое путешествие, как убийство монстров, так и открытие новых мест, происходит в реальном времени с возможностью активации паузы. После выполнения цели миссии игроки вернутся в город, расширят его структуру и будут управлять подчиненными – предусмотрено более 12 профессий для NPC.

В игре будет мана-подобная Вера - если ее уровень слишком низкий, заклинания будут недоступны. Ещё один важный элемент - Здравомыслие: если этот показатель упадет до 0, воин убежит с небольшим шансом на возвращение.

Covenant.dev планирует выпустить игру на ПК в Steam. Другие платформы пока не определены.

07:43 21 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2