Valve позволит читерам участвовать в турнирах по CS: GO

22:36 20 апр. 2021 Борис Пилецкий 7

С началом сезона RMR-2021 в Valve решили пересмотреть некоторые из правил допуска к турнирам по CS: GO. Теперь в них смогут принять участие читеры.

Regional Major Rankings (или RMR) это региональные отборочные соревнования. Участвуя в них команды набирают очки, на основании которых будет осуществлён набор команд на более крупные турниры по Counter-Strike Global Offensive.

Ранее в турнирах, которые спонсирует Valve, было запрещено участвовать читерам. Согласно новым правилам, игрок не может участвовать в турнире, если VAC-блокировка (Valve anti-cheat) произошла менее 5 лет назад или в любое время после первого участия в турнире (в том числе на отборочном этапе).

Таким образом, получившие блокировку ранее 2016 года и ещё не участвовавшие в профессиональных матчах игроки смогут попасть на турниры. Тем не менее Valve оставляет за собой право отказать в участии игроку по любой другой причине. На этот год запланировано три RMR турнира.

CS: GO вышла в августе 2012 года и впоследствии стала условно-бесплатной игрой. Игроки могут обмениваться получаемыми в игре предметами или выставлять их на торговой площадке. В последнее время, пользователи жалуются на работу системы античита Valve. По их мнению, читеры остаются безнаказанными.

22:36 20 апр. 2021 Борис Пилецкий 7
Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер