Nintendo подала в суд на Боузера

05:46 20 апр. 2021 Дмитрий Кривов

Nintendo обвиняет 51-летнего канадца по имени Гэри Боузер в нарушении безопасности консоли Switch в составе группы Team Xecuter.

Боузер - известный персонаж сериала о Марио, главный противник и похититель принцессы Пич. Журналисты уже назвали конфликт «Битвой Боузеров», так как главу американского отделения корпорации зовут Даг Боузер.

Ещё в октябре официальные лица США обвиняли Боузера, 48-летнего Макса Луарна из Франции и 35-летнего Юаньнинга Чена из Китая. Но дело Nintendo направлено только против первого человека, потому что он находится в Соединенных Штатах. Предполагалось, что Team Xecuter будет создавать интегральные схемы для обхода безопасности Switch и продавать их.

Team Xecuter занимается бизнесом много лет, создавая и распространяя специальные чипы для взлома консолей еще в эпоху первой Xbox. Членов группы, помимо трех упомянутых , якобы намного больше.

Nintendo требует не только прекращения дальнейшей «деятельности» Боузера, но и компенсации: 2,5 тысячи долларов за каждую микросхему, проданную за пределами США (что в глазах юристов японской корпорации является контрабандой), а также 150 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

05:46 20 апр. 2021 Дмитрий Кривов