Директор Gran Turismo хочет, чтобы игры были «более реальными, чем реальность»

06:10 20 апр. 2021 Дмитрий Кривов 11

Polyphony Digital сейчас работает над Gran Turismo 7. Глава разработчиков Кадзунори Ямаути в интервью затронул тему другого проекта и роли видеоигр.

Он подтвердил, что хочет продолжить разработку Gran Turismo, создав нечто новое. Разработчик упоминает сочетание реального и цифрового мира:

«Мне кажется, что одна из задач видеоигр - создавать цифровых двойников [цифровой эквивалент объекта, который существует в реальности], объединив реальный и цифровой мир. С другой стороны, я также считаю, что “реальность, которую может почувствовать человек, не обязательно должна ощущаться как нечто реальное”. Я хотел бы взять на себя задачу создать мир, в котором люди будут чувствовать себя более реальными, чем они есть на самом деле, будь это Gran Turismo или что-то другое».

Ямаути считает, что «технологии могут изменить общество», сделав людей более счастливыми. Создатель сослался на детские воспоминания и переживания, которые, по его мнению, невозможно пережить заново:

«В 1970-х годах в моем родном городе Касива были горные предгорья и равнина, очень похожие на мир Тоторо. С детства мне нравилось собирать насекомых и лазить по горам, я проводил дни в лесу или играл в реке. Я считаю, что такие переживания чрезвычайно важны в жизни.

Сегодня в Японии что-то подобное, наверное, уже невозможно. Так почему бы не создать своего рода цифровую природу, в которой в сложном и враждебном мире, мы чувствуем, что не все работает так, как мы себе представляли? Вот о чём я мечтаю».

Приведенные слова Ямаути могут быть связаны с виртуальной реальностью. Возможно, идея разработчика в будущем превратится в какой-то проект.

06:10 20 апр. 2021 Дмитрий Кривов 11