Первый эпизод VR-приключения Wanderer выйдет в этом году

13:46 16 апр. 2021 Борис Пилецкий 2

Две независимые студии из Новой Зеландии при финансовой поддержке PlayStation разрабатывают VR-приключение о путешествии во времени. Проект будет доступен не только для VR-устройств Sony, но и для шлемов Oculus и Valve. Выход первого эпизода запланирован в этом году.

Был представлен главный герой игры. Это «вынужденный спаситель человечества» Asher Neumann. Он попал в этот мир из вселенной, где наступил апокалипсис. Очутившись в доме своего деда, он обнаружил наручные часы, которые позволили ему перемещаться во времени.

В игре будет представлено несколько временных периодов и локаций. В дебютном трейлере было показано, что игроку предстоит взламывать коды и искать предателей во время Второй мировой войны. Вместе с изобретателем Николой Теслой строить необычное устройство. Поучаствовать в музыкальном фестивале Вудсток в 1969 году. Доведётся даже отправиться в 16 век и защитить короля. Не обошлось и без путешествия в будущее, игрок посетит Бостон в 2061 году, а также ему удастся взглянуть на Землю со стороны, находясь на Луне. 

Разработчики из Oddboy и M-Theory обещают классический геймплей в стиле «побег из комнаты», а также боевые сцены (в трейлере был показан пистолет). У студий ещё не было крупных проектов, но они заручились поддержкой компании Sony. Похоже, что эта игра будет «сериалом», состоящим из трёх эпизодов. 

Выход запланирован на 3-ий квартал этого года.


13:46 16 апр. 2021 Борис Пилецкий 2